←5桁の商品番号や商品名を入力して検索
暮らしの幸便本店
当社はプライバシーマーク認定を受けています。
個人情報保護方針
送料について

真空パックん DECOSサンシェード ワンタッチテント 牛革二つ折り財布 レシートすっきり コインスルー 長財布
水陸両用!?大人の夏くつ アキレス商事 Airfit ウェルシークレットお試し!

クーポンのご利用方法

STEP1.

商品を買い物かごに入れる

商品を選び「買いカゴへ入れる」をクリックします。

クーポンを使用するには会員登録が必要です。会員IDとパスワードを入れてログインします。




STEP2.

クーポンコードを入力する

1)クーポン利用の欄にクーポンコードを入力し、「クーポンを適用する」をクリックします。






STEP3.

クーポンが適用されているか確認

ご注文内容の品名の箇所に、赤文字で【クーポン対象】の文字が表示されています。

クーポン割引額の合計が表示されます。






STEP4.

購入完了手続きを完了します

以降は、通常のお買い物と同様に購入手続きを完了します。

注文確認メールにも クーポン割引額の合計が表示されます


クーポンご利用にあたってのご注意

・会員登録が必要です
・1度の注文で利用できるクーポンは1種類のみです(新規会員登録で500ポイントは本クーポンと併用できません)
・1000円未満の商品にはご利用いただけません
・有効期限内でご利用ください。期限を過ぎましたらご利用できません。

会員登録方法&困ったときは?






暮らしの幸便本店へのお問合わせはこちら>>info@koubin.co.jp



よくある質問

 ・買いたい商品が見つけられない
 ・ログインとは何ですか?
 ・ログインするための会員IDやパスワードを忘れてしまいました。
 ・「買い物カゴ」に商品が入らず、エラーになります。
 ・注文ができているか確認したい
 ・注文確認メールが届かない
 ・注文の際に、入力したカード番号や住所等の個人情報が外部に漏れたり、読まれたりしませんか?
 ・いつ頃届くのか教えてほしい
 ・注文後にお届け先を変更したい
 ・返品について
 ・交換について
買いたい商品が見つけられない
  • 目的の商品を探すには、左段の「欲しい商品を探す」か、「商品ジャンルから探す」よりお探しいただけます。「欲しい商品を探す」の場合、入力欄にお探しの商品名や商品に関連するキーワードを入力して「探す」を押してください。
ログインとは何ですか?
  • ご本人様であるという確認のため、マイページより会員IDとパスワードを入力していただき、ご注文手続きをしていただける状態にすることをいいます。ログインをしていただくことで、住所などの入力が省略でき、簡単にお買いものできます。なお、会員IDとパスワードは左段の「新規登録」より取得できます。
ログインするための会員IDやパスワードを忘れてしまいました。
  • お問い合わせいただければ、会員IDをお教えすることができますが、パスワードはお客様ご自身しか表示されておりません。パスワードを忘れてしまった際は、もう一度会員登録をお願いいたします。
「買い物カゴ」に商品が入らず、エラーになります。
  • お使いのブラウザの設定を「クッキーを有効にする」にして、再度お試しください。
    設定方法はこちらです。
注文ができているか確認したい
  • ご注文完了後、「ご注文ありがとうございます(自動送信メール)」という件名のメールが、お客さまのメールアドレス宛てに送られます。
    メールが届かない場合は、ご注文が完了していない、またはご入力いただいたメールアドレスが間違っている可能性がございます。 数日経ってもメールが届かない場合はお電話にてご相談下さい。0836-21-8483迄お願い致します。
注文確認メールが届かない
  • フリーメール(yahoo.co.jp ・ gmail.com ・ mail.goo.ne.jp ・ hotmail.com ・ goo.co.jp ・ infoseek.jp ・ excite.co.jp)などをご利用の場合は、メールの受信規制によりメールが迷惑メールボックスやゴミ箱に振り分けられていることがございます。恐れ入りますが、迷惑メールボックスやゴミ箱をご確認ください。
注文の際に、入力したカード番号や住所等の個人情報が外部に漏れたり、読まれたりしませんか?
  • お客様の個人情報、クレジットカード情報等を入力するページには グローバルサイン社のSSLと呼ばれる暗号通信技術を採用し、皆様の情報を安全に伝達していますのでご安心してご利用ください。
いつ頃届くのか教えてほしい
  • 在庫のある商品は、即日発送させていただいております。在庫の無い商品は、1週間〜10日前後でお届けいたします。当店からの2回目のメール、件名「【暮らしの幸便】ご注文ありがとうございました。」のメールに、大まかな納品日が掲載してあります。もし正確な日にちが知りたい場合は当店までご連絡ください。
    メールの場合はこちら→お問い合わせフォーム
    お電話の場合はこちら→0836-21-8483
    ※その際、8ケタのご注文番号をお知らせください。スムーズに承ることができます。
注文後にお届け先を変更したい
  • メールかお電話で、変更をお知らせください。
    または、メールフォームでお問い合わせください。メールの場合は「自動送信メール」返信していただいても大丈夫です。
    メールの場合はこちら→お問い合わせフォーム
    お電話の場合はこちら→0836-21-8483
    ※その際、8ケタのご注文番号をお知らせください。スムーズに承ることができます。
返品について
交換について

注文した商品がすぐ届く!≪すぐ着く便≫


※ すぐ着く便についてご一読ください※











原則として土日祝日はすぐ着く便対応不可




◆ご注文受付時間
すぐ着く便対応可能の商品で、前日昼12時以降〜当日昼11時59分までのご注文に限り
即日発送いたします。

■すぐ着く便対応可能エリア
関東 東京・神奈川・千葉・埼玉・山梨
信越・北陸 富山・石川・福井
東海 岐阜・静岡・愛知・三重
近畿 滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山
中国 鳥取・島根・岡山・広島・山口
四国 徳島・香川・愛媛・高知
九州 福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島

※離島は除きます。あらかじめご了承くださいませ。

◆同梱可能商品
すぐ着く便対応商品のみ
※離島は除きます。あらかじめご了承くださいませ。

◆ご注文受付日
すぐ着く便は当店営業日のみ受付(カレンダーをご覧下さい。)
当店休業日に頂いたご注文は翌営業日の発送となります。

◆同梱可能商品
すぐ着く便対応商品のみ


■すぐ着く便でお届けできない場合について

・弊社の定める条件外の場合
エリア外(エリア内の離島もエリア外扱いとなります)、時間指定をされている等、
注文による条件が弊社の条件と異なる場合。

・お客様の都合による遅れ
不在、受取拒否等、お客様またはお受取人様の都合で翌日にお届けが完了できなかった場合。

・時間指定をされている場合
すぐ着く便ご利用の場合は時間指定はご利用頂けません。
ご注文時【時間指定なし】をご選択くださいませ。

・当店の休業日にご注文をいただいた場合。
当店の休業日は土・日・祝日となっております。休業日前日正午以降のご注文につきましては翌営業日の発送翌々営業日到着となります。
年末年始・夏季休業につきましては別途ご案内させていただいております。

・決済方法が異なる場合
翌日配達が可能な支払方法は、「クレジット決済」、「代金引換」、「ポイントで全額支払い」の場合のみとなります。その他の支払方法は入金確認後の発送となりますので、ご了承ください。

・決済に問題が生じた場合
クレジットカード決済でカード会社の承認が取れなかった場合、前払い(銀行振込み等)の決済方法を選択された場合。

・その他商品との同梱がある場合
すぐ着く便対応商品と非対応の商品の同梱があった場合、在庫の都合上、発送が遅くなる可能性がございます。

・宅配に関する不可抗力が生じた場合
天災、事故等による交通渋滞、異常気象その他の不可抗力事由が生じた場合。
年末年始、ゴールデンウィーク等の繁忙期、輸送量の増加により翌日お届けできなかった場合。
(例、年末年始:12/22 12:00〜1/6 23:59、GW:4/28 12:00〜5/5 23:59)

・商品に不備があり交換などがあった場合
翌日中に商品が到着したものの、商品の全部又は一部に不良があった場合。
責任を持って商品の交換・返品の対応をさせていただきます。

≪すぐ着く便≫対応商品はこちら

弊社からのご注文内容確認メールが届いていないお客様へ

弊社からのご注文内容確認メールが届いていないお客様へ

当店では通常ご注文から翌営業日以内に、お客様担当【kurashi@koubin.co.jp】より【ご注文の確認とお取引の手順】メールを必ず送信致しております。

現在、Yahooメール、Gmail等のアドレスや@ezweb.ne.jp、@softbank.ne.jp、@docomo.ne.jp等の携帯電話からご注文いただいているお客様よりご注文内容確認メールが届いていないと多数ご連絡いただいております。

プロバイダや携帯電話によって当店からのメールが迷惑メールと誤認識され、削除されている可能性がございます。また迷惑メール対策ソフト等をお使いの場合は迷惑メールフォルダに振り分けられている可能性がございますのでご確認ください。
大変お手数をお掛け致しますが、【kurashi@koubin.co.jp】からのメールを受信できるよう、設定をお願い致します。

確認メール送信時、送信エラーメールが返信される場合は当店から再度ご連絡差し上げておりますが、当店にエラーメールが返信されない場合が多くございます。

ご注文後2営業日以内にメールが届かない場合は、大変恐縮ではございますが、【こちら】からお問い合わせいただくか、お電話【0836-21-8483】(受付時間:9時〜17時)にてお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

新規会員登録500円プレゼント


この度は、たくさんのインターネットショップの中から当店をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
当店では会員登録して頂きますと、次回からお買物の住所入力の手間が省け、
会員登録後、すぐにお買物にご利用頂ける500ポイント』をプレゼントしております。
会員登録は無料ですので、この機会に是非会員登録をしてご活用下さい。




マイページにログインした状態でお買物を完了すると、
ご注文金額に応じて、通常1%のポイントが付与されます。
例)100円で1ポイント

※ポイントの有効期限は最終ご購入日から1年間です。

次回お買物時に、 1ポイント=1円』でご利用頂けます。


※ポイントキャンペーンはメールマガジンにてお知らせしております。
是非ご登録下さいませ。










便利な後払い(コンビニ・銀行)を開始しました。


NP後払いのご注意

※一部の商品でご利用頂けない場合がございます。
 該当商品は各ページに記載しておりますのでご確認下さい。


NP後払いwiz

○このお支払方法の詳細
請求書は商品に同封されていますので、ご確認ください。
*ギフト(贈答)用でのご注文の場合
請求書は商品に同封されず、購入者様へお送りいたします。
商品代金のお支払いは「コンビニ」「郵便局」「銀行」どこでも可能です。
請求書の記載事項に従って発行日から14日以内にお支払いください。
○ご注意
後払い手数料:220円
後払いのご注文には、株式会社ネットプロテクションズの提供する
NP後払いwizサービスが適用され、サービスの範囲内で個人情報を提供し、
代金債権を譲渡します。ご利用限度額は累計残高で54,000円(税込)迄です。
(NP後払いサービスご利用分も含まれます。)
詳細はバナーをクリックしてご確認ください。

後払い手数料:220円です。
後払いのご注文には、株式会社ネットプロテクションズの提供する NP後払いサービスが適用され、サービスの範囲内で個人情報を提供し、 代金債権を譲渡します。 NP払いでご注文いただける合計金額は54,000円(税込)までです。
※高額のご注文の場合・短期間の内に繰り返し複数のご注文をされた場合など 株式会社ネットプロテクションズが必要と判断した場合は、ご本人確認のため、ご連絡させていただくことがございます。

与信(審査)について
NP払いでご注文いただける合計金額は54,000円(税込)までです。

他店で、NP払いのご注文がある場合、その金額を足して54,000円を超えてしまうと、与信(審査)が通りません。
与信(審査)が通らなかった場合は、支払い方法を変更していただく連絡をさせていただきます。

メーカー直送品はNP払いはご利用できません。
メーカーから直接商品をお送りする「メーカー直送品」は、NP払いをご利用いただけません。ちがうお支払方法をお選び下さい。

アルファベットのお名前では、審査が通りません。
ご注文者のお名前が、アルファベットの場合、審査が通りません。支払方法を変更していただくなどのやり取りが増えるため、商品のお届けまでにお時間がかかります。
ご注文者のお名前は、漢字とひらがな、カタカナでお願いいたします。



重要なお知らせ

当店からの重要なお知らせ

2014年7月9日更新
台風接近による配送遅延のお知らせ

台風8号の接近により、現在、沖縄沖県全域と九州地方の一部で、商品のお届けに遅れが生じております。また、台風の進路によっては、その地域においてもお届けに遅れが生じる可能性がございます。そのため、配送日時のご指定をいただきましても、ご希望通りのお届けができない場合がございます。お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。


2014年3月28日更新
送料・手数料変更のお知らせ
2014年4月1日からの増税に伴い、弊社の送料と手数料を改定いたします。

送料:全国 630円(税込み)
送料:北海道・沖縄・離島 1,300円(税込み)
送料無料になるお買いもの金額 11,880円(税込み)
NP払い手数料 220円
返金手数料 650円


上記に記載のない手数料は、5%の価格より、8%に自動的に変更になります。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが。どうぞご了承くださいますよう、お願いいたします。



2014年3月11日更新
消費税増税のお知らせ





2014年2月14日更新

「当社(株式会社ワイドシステム)と同様の社名の未払い請求メールについて」

昨今、当社と同様の社名にて、「総合情報サイト」「特典付きメルマガ」「懸賞付きサイト」等の料金の未払い請求メールが届くという報告がありましたが、当社とは、なんら一切の関係がございません。
当社名で身に覚えのない請求が届きました場合は、速やかに警察や公の団体等にご相談することをお勧めいたします。


・国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/soudan_now/twoshotto.html

・架空請求対策(STOP!架空請求!) | 東京くらしWEB
https://shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/torihiki/taisaku/


お買い物ガイド

商品を探す

1)ようこそ、暮らしの幸便本店へ。
まずはじめに、目的の商品を探します。
オレンジ色の「検索ボックス」の中に、商品番号か、商品名、キーワードなど入れて「検索」ボタンを押します。

すると、下記、
2)番へ移動します。↓


目的の商品を見つける

2)右の画像のように、探した商品がでてきますので、画像を押して商品ページへ移動しましょう。

目的の商品でなかった場合は、もう一度、
1)へ戻って、検索しましょう。

商品ページへ移動する

目的の商品ページに移動しました。
買い物カゴは、ページの下の方にありますので、スクロールして下の方へ移動しましょう。

3)カラーや、サイズを選ぶ
カラーやサイズがある場合、プルダウンメニューの中から、希望のものを選びます。
※1種類の場合は、プルダウンメニューはありません。

4)買い物カゴに入れる
ご注文する商品が決まりましたら、4)の「買い物カゴに入れる」ボタンを押しましょう。
※ボタンを押しただけでは、購入できませんので、ご安心ください。



カゴ画面へ移動する

ショッピングカートのと表示されたページへ移動しました。
さきほど買い物カゴに入れた商品がきちんと入っているかを確認してください。

5)買い物を続ける
他にもまだ購入したい商品がある場合、5)の「買い物を続ける」ボタンを押しましょう。
すると、さきほどの商品ページへ戻ります。
1)の「検索窓」からご希望の商品をさがしましょう。

買い物を終了し、購入手続きをされる場合は↓下を見ましょう。



会員登録する?しない?

少し下へスクロールをすると、
▼「ご購入手続き」という文字が出てきます。

6)すでに会員のお客様
以前に買い物をして、会員登録をしたお客様は、こちらからログインをします。会員IDとパスワードを入力してください。
忘れてしまった場合、会員IDはお伝えできますが、パスワード再発行となります。再発行は→こちらから 
新しいページが開きます。

7)会員登録をしてから購入する
会員登録をすると、その日からつかえる500円分のポイントを付与します。ぜひこの機会に会員登録をお勧めします。
次は9)へお客様の情報を入力します。


8)登録しないで購入する
会員登録をしないお客様は8)の「購入手続きへ進む」を押してください。お客様の情報を入力します。



住所を入力する

9)お客様情報を入力してください。
お名前・住所・メールアドレス・電話番号は入力の必須項目です。

面倒ですが、あとちょっとで手続き完了です。

10)会員規約をお読みいただき、同意をお願いします。(チェックボックスをクリックして✔印をつける)

11)「会員登録する」を押して、次のページへ進みます。



支払方法を選ぶ

12)代金引換・銀行振込・クレジットカート・NP後払い(コンビニ後払い)の、4種類のうち、1種類を選びます。
代金引換の手数料は324円
NP後払いの手数料は220円です。

※NP後払い(コンビニ後払い)とは、商品に同封されている振込用紙を使用して、14日以内にコンビニ、郵便局、銀行でお支払いができます。インターネットでクレジットカードを使用するのはちょっと怖い!代金引換は手数料が高い!と、心配のお客様は、こちらをご利用ください。
ただし、商品代金が54000円以内で、与信枠がある方に限ります。

13)お支払方法を選んだら、ページの下部の「次へ」を押して、次のページに移動します。


お届け希望日を入力

14)当日から1週間後の日で、お届け希望日を伺います。
※希望日が無ければそのままで

時間帯指定もお受けできます。
※希望時間が無ければそのままで

都合の悪い日を伺います。
※悪い日が無ければそのままで


15)「次へ」を押して、次のページへ移動します。


あと1ページです。ゴールはすぐそこです。

ポイントを使用する

すでに会員でポイントを持っている方。
今回会員登録をされた方は、ポイントを使用する欄が出てきます。
赤字で、お客様の保有ポイントが記載されています。
※新規会員登録の時は500ポイント

16)使用するポイントを入力。
※500ポイント使用するときは「500」と入力します。

17)「再計算する」を押して、金額を確認します。

入力した情報の確認

・a買い物した商品の金額と個数
・b商品の合計金額
・c送料
・a+b+cの合計金額
・お届け希望日
・お支払方法
今まで入力したすべての情報がでてきます。
18)入力した情報に間違いがあった時は「戻る」を押して、前のページにもどり、入力をやり直してください。

そして、当店からの「お知らせメールを受け取りますか」に、チェックを入れてください。当店からのお知らせメールを配信します。

19)20)お疲れ様でした。「この内容で注文する」を押したら、注文は完了です。
※このボタンを押さない限り、注文は完了しません。

ご注文ありがとうございます。

この文字がでてくれば、注文が完了しています。しかし、携帯のメールアドレスや、yahooなどのフリーメールをご使用のお客様は、当店からのメールが届かない場合はあります。そのときは、ここに表示されている「ご注文番号」を記載して、当店までご連絡ください。


ここまでが、注文の流れです。
ご注文はお電話でもお受けしております。その場合は、会員登録のポイントは付与されませんので、ご注意ください。

わからないことがありましたら、当店までご連絡ください。

〒 755-0086 
山口県宇部市大字中宇部229-4
暮らしの幸便  株式会社ワイドシステム
TEL 0570-666-068
(営業時間:平日10:00〜17:00)
お問い合わせは⇒コチラ

プライバシーポリシー

個人情報保護方針
制定 2014年04月14日
最終更新日 2017年04月12日
株式会社ワイドシステム
代表取締役 磯山 晃

1.個人情報保護理念

当社は、顧客満足を目的として通信販売業務などの事業を行っております。当社のこれらの事業は、関係者(お客様、お取引先様、および従業者)との信頼の上に成り立っていると考えています。 当社は、当社が事業活動をする上でお預かりする全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員および従業者等が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。 当社は、予め特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用しません。 また当社は、日本工業規格JISQ15001:2006「個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」および個人情報の取扱いに関する法令,国が定める指針その他の規範を遵守して個人情報を取り扱います。 なおこの個人情報保護方針における用語の定義は日本工業規格JISQ15001:2006に準じます。

2. 内部管理体制の確立

当社は、適切な個人情報の取り扱いのために以下の事項を実施します。
(1) 当社の事業の内容及び規模に応じた適切な個人情報の取得、利用及び提供に努め、また個人情報の取り扱い方法を定めた内部規程を整備します。
(2) 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正(改善)のための対策を講じます。
(3) 「個人情報保護管理者」を任命し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他の規範及び内部規程の遵守を徹底します。
(4) 役員を含む全従業員に個人情報の取扱に関する教育を年1回以上実施します。
(5) 内部規程およびその遵守の状況を年1回以上の監査を行い、点検します。
(6) 個人情報保護のための個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善します。
(7) 苦情・相談・お問合せに対応します。
以上

個人情報の取り扱いについて

当社は、お客様・株主様・お取引先様・従業員(採用応募者含む)の方々の個人情報について、「個人情報保護方針」に従い適正な管理を行うとともに、個人情報の保護に努め、以下の内容に従って個人情報を利用いたします。

個人情報の利用目的

1.個人情報の委託について

個人情報の機密保持の取り決めを結んだ業務委託会社に、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を委託させていただきます(主な業務委託会社/商品配送会社、カタログの宛名印刷会社、クレジットカード払い時のクレジット会社、後払い時の後払い決済代行会社、商品代金未払の場合の回収委託会社など)。

2.個人情報の提供について
(1)当社は、法令に基づき提供する場合、NP後払い又はクレジットカード払いを希望された場合にお客様に同意
いただいた利用目的の達成のために決済代行会社へ提供する場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ないで
お客様の個人情報を第三者へ提供することはありません。

(2)提供する個人情報の項目
  住所、氏名、電話番号、性別、メールアドレス、ご注文商品の情報

(3)ご注文時に入力いただいた情報を暗号化した通信を暗号化して送信いたします。
個人情報の送信はSSL暗号化技術(SSL = Secure Sockets Layer)に対応しています。 SSLとは、インターネット上
で情報を暗号化して送受信する通信プロトコルで、ブラウザとWWWサーバー間の通信において暗号化と認証を行う
ことによって第三者によるデータの盗用や改ざんを防ぐ技術です。

(4)提供する企業
  NP後払いを希望されたた場合のお客様情報の提供先
   株式会社ネットプロテクションズ
  ▲レジットカード払いを希望された場合のお客様情報の提供先
   株式会社ペイジェント
  クロネコ代金後払いを希望された場合のお客様情報の提供先
   ヤマトクレジットファイナンス株式会社

3.開示対象個人情報について

(1)開示等の求めについて(開示等とは、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止をいいます。) 開示等の求めは下記宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。なお、封筒に「開示等請求書類在中」とお書き添え頂ければ幸いです。

〒755-0086 山口県宇部市中宇部229-4

株式会社ワイドシステム 個人情報保護管理者 通信販売事業部 システム課課長

(2)「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等 開示等の求めを行う場合は、下記の申請書をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類を同封し上記個人情報保護管理者宛ご郵送下さい。

開示等の求めを行う場合は、下記の申請書をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類を同封し上記個人情報保護管理者宛ご郵送下さい。

・個人情報の利用目的の通知・開示・訂正(変更)・利用停止申請書

・本人確認のための書類

申請書ダウンロード (新しいウィンドウが開きます。)

仝朕与用情報(金融・資産・口座番号)、暗証番号、特定の機微な情報

a.「個人情報の利用目的の通知・開示・訂正(変更)・利用停止申請書」に所定の事項を記入し実印による押印をお願いします。

b.本人の身分を証明する書類(免許証、パスポート、健康保険証など)のコピー

c.本人の印鑑証明書 代理人様からの請求の場合には、上記に加え、以下の書類の提出をお願いします。

d.委任状(任意様式。ただし本人の署名・実印による押印・住所、および代理人の氏名・住所の記載は必須)

e.代理人の印鑑証明書

f.代理人の身分を証明する書類(免許証、パスポート、健康保険証など)のコピー

∩姐牋奮阿両霾鵝粉靄楙霾鵝併疚勝⊇蚕蝓電話番号、メールアドレス、生年月日、勤務先など)、利用サービス内容・契約条件およびその他の情報 )

a.ご本人からの問合せ(口頭、電話、メール、書面を含む)の場合には、登録電話番号またはメールアドレスへのコールバックにより本人確認をさせていただきます。

b.ご請求に対する回答は口頭または書面でさせていただきます。 ただし、口頭によるご回答は、ご本人様の同意が得られた場合に限らせていただきます。 代理人様からのご請求は郵便によるものとし、以下の書類の提出を受付条件といたします。

c.「個人情報の利用目的の通知・開示・訂正(変更)・利用停止申請書」に所定の事項を記入した書類

d.委任状(任意様式。ただし本人の署名・押印・住所、および代理人の氏名・住所の記載は必須)

e.本人および代理人の身分を証明する書類(免許証、パスポート、健康保険証など)のコピー各1通

上記開示等の求めをすることができる代理人は、個人情報保護法第29条第3項の規定により次に掲げる代理人です。

未成年者又は成年被後見人の法定代理人

開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人

(3) 「開示等の求め」に対する回答方法と手数料及びその徴収方法について 開示等の求めに対して、書面による通知をする場合は上記「個人情報の利用目的の通知・開示・訂正(変更)・利用停止申請書」を個人情報保護管理者宛ご郵送下さい。尚、利用目的の通知又は開示を書面によって回答する場合は手数料として1,000円分の切手を上記「個人情報の利用目的の通知・開示・訂正(変更)・利用停止申請書」に同封して個人情報保護管理者宛ご郵送下さい。

(4)「開示等の求め」に対する書面による回答方法について 申請者の申請書記載住所宛に本人限定郵便よってご回答申し上げます。

(5)開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」 開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出頂いた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、6ヶ月以内に廃棄させて頂きます。

*「開示対象個人情報」の不開示事由について 次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。 ・ 申請書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所、当社への登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合

・ 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
・ 所定の申請書類に不備があった場合
・ 開示の求めの対象が「開示対象個人情報」に該当しない場合
・ 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・ 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・ 他の法令に違反することとなる場合

4.個人情報に関する苦情・相談及びお問合せ対応

(1) 当社は、当社の保有する個人情報に関し、ご本人(代理人を含む)から利用目的の通知・開示・訂正(変更)・利用および提供の停止に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応させていただきます。また当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、ご相談にも対応いたします。ただし、削除や消去については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。

(2) 当社の個人情報に関する苦情・相談及びお問合せは、以下の窓口で承ります。お問合せの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。尚、開示対象個人情報の利用目的の通知又は開示をさせていただく場合は、本人限定郵便で回答致しますので、手数料として1,000円(税込)を徴収させていただきます。

(3) 受付時間は平日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。

担当窓口:個人情報保護管理者 通信販売事業部 システム課課長

 

電話:0570-666-068 FAX:0836-21-9024 

メールアドレス:privacy@koubin.co.jp


以上