トップページへ
創業38年暮らしの総合通販サイト
暮らしの幸便本店
当社は
プライバシーマーク認定を
受けています。
個人情報保護方針
株式会社ワイドシステムは社団法人日本通信販売協会の正会員です
ご注文、お問合せ
※当社コンテンツを無断転載しているサイト、模倣サイトにご注意下さい。詳細はコチラ▶▶

ご注文後に当店からメールが届かない場合はこちら▶▶

お盆のポイントアップキャンペーン!8月15日まで、店内全品ポイント10倍です!

メールが届かないお客様へ|暮らしの幸便 本店

メールが届かないお客様へ

いつも暮らしの幸便 本店をご利用いただき、ありがとうございます。

弊社では、ご注文を頂いたお客様に、以下のメールをお送りさせて頂いております。


『 【暮らしの幸便】ご注文ありがとうございました 』
→ 弊社でお客様のご注文を確認した後にお送りするメール。

『 【暮らしの幸便】商品発送のお知らせ 』
→ 注文の商品の発送が完了した際にお送りするメール。

これらのメールが届かない場合、以下のような理由が考えられます。

フリーメール(ヤフーメール、Hotmail、Gmail)などをご利用の場合

フリーメールをご利用の場合、迷惑メール防止機能によって当店からのメールが「迷惑メール」と判断され、 受信フォルダでなく迷惑メールフォルダやゴミ箱に自動的に振り分けられてしまうケースが多数ございます。

お手数ですが迷惑メール、ゴミ箱フォルダ内の受信メールもご確認いただけますようお願いいたします。 また、受信許可設定をお願いたします。

携帯メールアドレス登録でドメイン指定をされている場合など

携帯電話のメールアドレスでのご登録で、迷惑メール対策でドメイン指定をされている場合、 当店からのメールが届かない場合があります。 ドメイン指定受信設定をされている方は、「koubin.co.jp」からの受信許可を設定して下さい。

また、URL付きメールを受信されない設定等もございますので設定のご確認をお願い致します。

ご登録いただいたメールアドレスが間違っている場合

ご登録メールアドレスが間違っている場合届きません。送信前に、もう一度ご入力されたメールアドレスをご確認ください。

メールボックスの容量が一杯になっている場合

契約されているプロバイダーのメール容量が一杯の場合には、メール受信ができません。ご確認ください。

その他(上記以外)

上記のいずれにも当てはまらずメールが届かない場合は、お手数ではございますが、弊社までご連絡くださいませ。

TEL : 0570-666-068(平日10:00~17:00)
Email:kurashi@koubin.co.jp

ウェルシークレットをお試しいただきありがとうございます

暮らしの幸便本店




▼▼▼6本セット クーポンコード▼▼▼

koubin6

▲▲▲6本セット クーポンコード▲▲▲

※クーポンコードの使い方はこちら




▼▼▼3本セット クーポンコード▼▼▼

koubin3

▲▲▲3本セット クーポンコード▲▲▲

※クーポンコードの使い方はこちら




▼▼▼1本セット クーポンコード▼▼▼

koubin1

▲▲▲1本セット クーポンコード▲▲▲

※クーポンコードの使い方はこちら




Copyright (C) 2008-2018 暮らしの幸便 All Rights Reserved.

暮らしの幸便 クーポンコードの使い方

お得なクーポンコードの使い方をご説明いたします♪


パソコンでお買い物される方はこちらをご覧ください


スマートフォンでお買い物される方はこちらをご覧ください


★パソコンでお買い物される場合の使い方★

★スマートフォンでお買い物される場合の使い方★

メールマガジン登録時の個人情報に関する同意事項


メールマガジン登録時の個人情報に関する同意事項

ご入力いただいたメールアドレスの利用目的は以下のとおりです。

○メールマガジンを送付するため。

詳しい個人情報の取扱についてはこちら「暮らしの幸便本店における個人情報の取扱について」を御覧ください。

同意する 同意しない


クロネコ後払いサービスについて









クロネコ代金後払いサービス規約

・『クロネコ代金後払いサービス』(以下「本サービス」といいます。)とは、ご購入された商品等の代金等について、ヤマトクレジットファイナンス株式会社(以下「当社」といいます。)が加盟店様に対し立替払いを行った上、当社から購入者様に請求させていただき、購入者様がコンビニエンスストア・郵便局から当社にお支払いいただくサービスです。購入者様が加盟店様に対して支払うべき商品等の代金、送料および加盟店様が任意に定める手数料を加算した金額の決済方法として本サービスを選択された場合、当社は購入者様から、加盟店様を経由して立替払契約のお申込みを受けたものとし、速やかに購入者様に係る与信審査を行い、その結果(与信の諾否)を加盟店様に通知いたします。当社がお申込みを承諾する場合は、その旨を加盟店様に通知したときをもって、当社と購入者様の間に立替払契約が成立するものとします。

・当社は、本サービスの提供に必要な範囲で加盟店様より、購入者様がご注文にあたり登録された個人情報(氏名・住所・電話番号・メールアドレス等)およびご購入情報の提供を受けるものとします。当社の個人情報の利用および取り扱いにつきましては、「個人情報保護ポリシー」をご確認ください。

・当社審査の結果によっては本サービスのご利用をお断りすることがございます。また、審査結果を加盟店様に通知いたします。審査が通らなかった場合は他の決済方法に変更するなどのご対応が必要となりますので、予めご了承下さい。

・ご注文の際に登録いただいた購入者様が当社との契約者様となります。他人や代理人名義によるご注文はできません。

・ご利用いただける金額の上限は累計残高で金20,000円(税込)までとさせていただきます。複数の加盟店様でご購入いただく場合も同様です。

・短期間の内に繰り返し複数のご注文をされた場合など、確認の為にご連絡させていただくことがございます。

・ご注文商品の配達完了情報を基に当社から購入者様へ請求書をお届けいたします。請求書の記載事項に従って発行日から14日以内にお支払い下さい。主要なコンビニエンスストア・郵便局のいずれでもお支払いできます。

・請求書発行日から14日以内にお支払いいただけない代金等がある場合、以降の本サービスのご利用をお断りさせていただきます。また、期限を過ぎた場合、消費者契約法に基づき14.6%の遅延損害金をいただく場合がございますので予めご了承ください。また、請求書を再発行する場合は、再発行手数料として一通につき金300円(税別)が加算されますのでご注意ください。

・当社は、購入者様と加盟店様との間の契約に基づく加盟店様の債務履行について一切の責任を負いません。ご注文いただいた商品・サービスについてのお問合わせ・苦情等は加盟店様に直接ご連絡いただきます様、お願い致します。

・購入者様がご自身または第三者を利用して、以下に該当する行為を行った場合、または行うおそれがあると当社が判断した場合には、本サービスのご利用をお断りするとともに、今後一切の当社サービスのご利用をお断りすることがございます。

1) 当社または加盟店様に対する暴力的な言動や脅迫的な言動
2) 当社または加盟店様の名誉や信用を毀損する行為
3) 当社または加盟店様の業務を妨害する行為
4) 意図的な未払い等の詐欺的な行為
5) 架空もしくは虚偽の内容の取引
6) 情報を改ざんまたは悪用した取引
7) 合理性に欠き、著しく不自然な取引
8) その他の違法行為や当社または加盟店様に対する法的な限度を超えた不当要求行為

・購入者様は以上の事項をご承諾の上、本サービスをご利用いただく(商品のご注文を行う)ものとさせていただきます。



ヤマトクレジットファイナンス株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様・従業員等(以下「お客様等」といいます)からお預かりする個人情報を保護することが当社事業の基本であるとともに、当社の社会的責務であると考えています。
当社は、お客様等の個人情報(以下「個人情報」といいます)について、適切な保護と利用を図るため、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関連法令、関連省庁のガイドライン、「クレジット産業における個人情報保護・利用に関する自主ルール」や社内規程等を順守した業務運営に努めるとともに、個人情報の保護・利用に関する基本方針を次のとおりと定め、社内体制の構築、諸規定の実効ある運用、それらの継続的な改善を行っていきます。

1.(取得)
個人情報の取得は、当社業務に必要な範囲内で行います。
また、取得にあたり、書面等により利用目的や当社のお問合わせ窓口等を明示し、あらかじめお客様等の同意をいただきます。

2.(利用)
個人情報の利用は、あらかじめお客様等に同意をいただいた利用目的の範囲で行います。また、そのための措置を講じます。
なお、主たる利用目的は、与信事業においては与信判断、個人信用情報機関への照会・登録、与信後の債権管理、お客様からのご質問に対する回答、およびご提案・ご要望等に対する対応、従業員等の採用選考、社会保険・給与支払等人事労務管理等業務のために必要な範囲とし、その他、お客様への商品・サービスの提供、有用な情報のお届け、その他正当な目的の範囲とします。

3.(第三者提供・共同利用の制限)
個人情報は、次のいずれかに該当する場合等、特段の事情のあるほかは、お客様等のご同意なく、業務委託先および提携先以外の第三者に開示・提供されること、および第三者との間において共同利用されることはありません。
なお、個人情報を開示・提供する会社等には、個人情報に関して当社と同様に適正な管理を行うよう、契約により義務づけいたします。

(1)有料サービスのご利用や商品の注文等で、決済や商品の配送等が必要な場合
(2)お客様からのお問合わせ、お買上商品・サービスに関するアフターサービスに応じる場合
(3)その他法令等により必要な場合

4.(預託)
当社業務の委託に伴い、個人情報を預託する場合は、個人情報の保護水準が十分な委託先を選定し、秘密保持、目的外利用禁止、第三者への開示・提供の禁止等について、契約により義務づけ、確実な保護措置を講じるとともに、適切な管理を行います。

5.(委託契約の順守)
委託契約に基づき、当社が委託元から個人情報をお預かりする場合は、適切な管理を行い、当該契約の目的を達成する範囲内で利用します。

6.(適正管理、安全対策、教育研修等)
当社は、個人情報を適正に管理します。また、不当なアクセスまたは紛失・破壊・改ざん・漏洩等の防止のために十分な安全対策を講じるとともに、併せて、個人情報の目的外利用および漏洩の防止等、個人情報の保護に資するため、定期的に教育・研修活動を実施し、必要な場合は是正いたします。
また、個人情報の保護・利用に関するマネジメントシステムとして、コンプライアンス・プログラムを策定し、継続的に実践し、改善していきます。

7.(情報の開示等)
お客様が、当社保有の個人情報について開示を希望される場合には、当社所定の手続きに基づき、ご本人であることを確認させていただいたうえで、開示いたします。
開示の結果、万一内容に不正確な部分または誤りがある場合には、速やかに訂正、追加または削除いたします。
また、個人情報に関する苦情および相談等について、迅速かつ適切に対応いたします。

8.(各種ご案内)
当社は、お客様のお役に立つさまざまな情報を、ダイレクトメールや電子メール等でご案内させていただく場合があります。
ご希望されないお客様は、当社にお申出いただければ、速やかに停止させていただきます。

9.(個人情報管理責任者・お問合わせ窓口)
当社の個人情報管理責任者は次のとおりです。

職名: 個人情報管理担当役員
お客様の個人情報に関するお問合わせや苦情のお申出、開示等のご請求手続における窓口は次のとおりです。
窓口: 当社「お客様サービス室」
住所: 〒171-0033 東京都豊島区高田三丁目15番10号
TEL: 0120-983-383、03-5956-1342
受付時間:9:00~18:00(土日祝日・年末年始を除く)

制定日:2005年6月21日
改訂日:2015年12月1日
ヤマトクレジットファイナンス株式会社
代表取締役社長  樫本 敦司

クーポンのご利用方法


STEP1.

商品を買い物かごに入れる

商品を選び「買いカゴへ入れる」をクリックします。

クーポンを使用するには会員登録が必要です。会員IDとパスワードを入れてログインします。




STEP2.

クーポンコードを入力する

1)クーポン利用の欄にクーポンコードを入力し、「クーポンを適用する」をクリックします。






STEP3.

クーポンが適用されているか確認

ご注文内容の品名の箇所に、赤文字で【クーポン対象】の文字が表示されています。

クーポン割引額の合計が表示されます。






STEP4.

購入完了手続きを完了します

以降は、通常のお買い物と同様に購入手続きを完了します。

注文確認メールにも クーポン割引額の合計が表示されます


クーポンご利用にあたってのご注意

・会員登録が必要です
・1度の注文で利用できるクーポンは1種類のみです(新規会員登録で500ポイントは本クーポンと併用できません)
・1000円未満の商品にはご利用いただけません
・有効期限内でご利用ください。期限を過ぎましたらご利用できません。

会員登録方法&困ったときは?






暮らしの幸便本店へのお問合わせはこちら>>info@koubin.co.jp



よくある質問

 ・買いたい商品が見つけられない
 ・ログインとは何ですか?
 ・ログインするための会員IDやパスワードを忘れてしまいました。
 ・「買い物カゴ」に商品が入らず、エラーになります。
 ・注文ができているか確認したい
 ・注文確認メールが届かない
 ・注文の際に、入力したカード番号や住所等の個人情報が外部に漏れたり、読まれたりしませんか?
 ・いつ頃届くのか教えてほしい
 ・注文後にお届け先を変更したい
 ・返品について
 ・交換について
買いたい商品が見つけられない
  • 目的の商品を探すには、左段の「欲しい商品を探す」か、「商品ジャンルから探す」よりお探しいただけます。「欲しい商品を探す」の場合、入力欄にお探しの商品名や商品に関連するキーワードを入力して「探す」を押してください。
ログインとは何ですか?
  • ご本人様であるという確認のため、マイページより会員IDとパスワードを入力していただき、ご注文手続きをしていただける状態にすることをいいます。ログインをしていただくことで、住所などの入力が省略でき、簡単にお買いものできます。なお、会員IDとパスワードは左段の「新規登録」より取得できます。
ログインするための会員IDやパスワードを忘れてしまいました。
  • お問い合わせいただければ、会員IDをお教えすることができますが、パスワードはお客様ご自身しか表示されておりません。パスワードを忘れてしまった際は、もう一度会員登録をお願いいたします。
「買い物カゴ」に商品が入らず、エラーになります。
  • お使いのブラウザの設定を「クッキーを有効にする」にして、再度お試しください。
    設定方法はこちらです。
注文ができているか確認したい
  • ご注文完了後、「ご注文ありがとうございます(自動送信メール)」という件名のメールが、お客さまのメールアドレス宛てに送られます。
    メールが届かない場合は、ご注文が完了していない、またはご入力いただいたメールアドレスが間違っている可能性がございます。 数日経ってもメールが届かない場合はお電話にてご相談下さい。0836-21-8483迄お願い致します。
注文確認メールが届かない
  • フリーメール(yahoo.co.jp ・ gmail.com ・ mail.goo.ne.jp ・ hotmail.com ・ goo.co.jp ・ infoseek.jp ・ excite.co.jp)などをご利用の場合は、メールの受信規制によりメールが迷惑メールボックスやゴミ箱に振り分けられていることがございます。恐れ入りますが、迷惑メールボックスやゴミ箱をご確認ください。
注文の際に、入力したカード番号や住所等の個人情報が外部に漏れたり、読まれたりしませんか?
  • お客様の個人情報、クレジットカード情報等を入力するページには グローバルサイン社のSSLと呼ばれる暗号通信技術を採用し、皆様の情報を安全に伝達していますのでご安心してご利用ください。
いつ頃届くのか教えてほしい
  • 在庫のある商品は、即日発送させていただいております。在庫の無い商品は、1週間~10日前後でお届けいたします。当店からの2回目のメール、件名「【暮らしの幸便】ご注文ありがとうございました。」のメールに、大まかな納品日が掲載してあります。もし正確な日にちが知りたい場合は当店までご連絡ください。
    メールの場合はこちら→お問い合わせフォーム
    お電話の場合はこちら→0836-21-8483
    ※その際、8ケタのご注文番号をお知らせください。スムーズに承ることができます。
注文後にお届け先を変更したい
  • メールかお電話で、変更をお知らせください。
    または、メールフォームでお問い合わせください。メールの場合は「自動送信メール」返信していただいても大丈夫です。
    メールの場合はこちら→お問い合わせフォーム
    お電話の場合はこちら→0836-21-8483
    ※その際、8ケタのご注文番号をお知らせください。スムーズに承ることができます。
返品について
交換について

注文した商品がすぐ届く!≪すぐ着く便≫


※ すぐ着く便についてご一読ください※











原則として土日祝日はすぐ着く便対応不可




◆ご注文受付時間
すぐ着く便対応可能の商品で、前日昼12時以降~当日昼11時59分までのご注文に限り
即日発送いたします。

■すぐ着く便対応可能エリア
関東 東京・神奈川・千葉・埼玉・山梨
信越・北陸 富山・石川・福井
東海 岐阜・静岡・愛知・三重
近畿 滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山
中国 鳥取・島根・岡山・広島・山口
四国 徳島・香川・愛媛・高知
九州 福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島

※離島は除きます。あらかじめご了承くださいませ。

◆同梱可能商品
すぐ着く便対応商品のみ
※離島は除きます。あらかじめご了承くださいませ。

◆ご注文受付日
すぐ着く便は当店営業日のみ受付(カレンダーをご覧下さい。)
当店休業日に頂いたご注文は翌営業日の発送となります。

◆同梱可能商品
すぐ着く便対応商品のみ


■すぐ着く便でお届けできない場合について

・弊社の定める条件外の場合
エリア外(エリア内の離島もエリア外扱いとなります)、時間指定をされている等、
注文による条件が弊社の条件と異なる場合。

・お客様の都合による遅れ
不在、受取拒否等、お客様またはお受取人様の都合で翌日にお届けが完了できなかった場合。

・時間指定をされている場合
すぐ着く便ご利用の場合は時間指定はご利用頂けません。
ご注文時【時間指定なし】をご選択くださいませ。

・送付先を郵便局留めにされた場合
すぐ着く便ご利用の場合は郵便局留めは対象外となります。
予めご了承下さいませ。

・当店の休業日にご注文をいただいた場合。
当店の休業日は土・日・祝日となっております。休業日前日正午以降のご注文につきましては翌営業日の発送翌々営業日到着となります。
年末年始・夏季休業につきましては別途ご案内させていただいております。

・決済方法が異なる場合
翌日配達が可能な支払方法は、「クレジット決済」、「代金引換」、「ポイントで全額支払い」の場合のみとなります。その他の支払方法は入金確認後の発送となりますので、ご了承ください。

・決済に問題が生じた場合
クレジットカード決済でカード会社の承認が取れなかった場合、前払い(銀行振込み等)の決済方法を選択された場合。

・その他商品との同梱がある場合
すぐ着く便対応商品と非対応の商品の同梱があった場合、在庫の都合上、発送が遅くなる可能性がございます。

・宅配に関する不可抗力が生じた場合
天災、事故等による交通渋滞、異常気象その他の不可抗力事由が生じた場合。
年末年始、ゴールデンウィーク等の繁忙期、輸送量の増加により翌日お届けできなかった場合。
(例、年末年始:12/22 12:00~1/6 23:59、GW:4/28 12:00~5/5 23:59)

・商品に不備があり交換などがあった場合
翌日中に商品が到着したものの、商品の全部又は一部に不良があった場合。
責任を持って商品の交換・返品の対応をさせていただきます。

≪すぐ着く便≫対応商品はこちら

弊社からのご注文内容確認メールが届いていないお客様へ

弊社からのご注文内容確認メールが届いていないお客様へ

当店では通常ご注文から翌営業日以内に、お客様担当【kurashi@koubin.co.jp】より【ご注文の確認とお取引の手順】メールを必ず送信致しております。

現在、Yahooメール、Gmail等のアドレスや@ezweb.ne.jp、@softbank.ne.jp、@docomo.ne.jp等の携帯電話からご注文いただいているお客様よりご注文内容確認メールが届いていないと多数ご連絡いただいております。

プロバイダや携帯電話によって当店からのメールが迷惑メールと誤認識され、削除されている可能性がございます。また迷惑メール対策ソフト等をお使いの場合は迷惑メールフォルダに振り分けられている可能性がございますのでご確認ください。
大変お手数をお掛け致しますが、【kurashi@koubin.co.jp】からのメールを受信できるよう、設定をお願い致します。

確認メール送信時、送信エラーメールが返信される場合は当店から再度ご連絡差し上げておりますが、当店にエラーメールが返信されない場合が多くございます。

ご注文後2営業日以内にメールが届かない場合は、大変恐縮ではございますが、【こちら】からお問い合わせいただくか、お電話【0836-21-8483】(受付時間:9時~17時)にてお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。


ページトップへ